Karfunkel - Küche im Mittelalter 01

  • Artikelnummer: KFKiM01-F1-935616-24-9
  • GTIN: 419764680890201

Beiträge zur Küche in der Antike, in der frühen Neuzeit und im Mittelalter. Dazu noch etwas über Kräuter und Gewürze und einige Rezepte. Inklusive der Beilage "Die mittelalterliche Burgküche".

8,90 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (versandkostenfrei DE)
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Stk
Beschreibung

Küche im Mittelalter:
• Das tägliche Brot       
• Nunc est bibendum! Beliebte Getränke des Mittelalters  
• Herrenspeis, Bauernspeis       
• Gutbürgerliche Küche         
• Spezereien und Genußmittel      
• Feste und Bankette          
• Die Mahlzeiten – Tischzuchten, Rangordnung, Geschirr und Besteck          
• Klosterküche – Zwischen himmlischen Schlemmereien und Völlerei des Fegefeuers
• Tavernen und Gasthäuser        
• Bäcker, Metzger, Kellermeister – Lebensmittel herstellende Berufe im Mittelalter  
• Kleine Geschichte der Gewürze      
• Salz - Das weiße Gold des Mittelalters 
• Der mittelalterliche Kräutergarten      
• Der mittelalterliche Gemüsegarten      
• Der mittelalterliche Klostergarten     
• Zeitgenössische Kochbücher           
• Der Mensch ist, wie er ißt – Ernährungsbedingte Krankheiten und Mangelerscheinungen        
• Völlerei und Fastenzeit – Ernährungstabus im Mittelalter      

In die Küche geschaut:
• Von der Kochstelle zum E-Herd – Kleine Geschichte der Küche   
• Das Personal in der Küche  
• Räuchern, Pökeln, Dörren – Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln im Mittelalter    


Mit Sonderbeiheft: Kochen auf Reisen – Rezepte für die Lagerküche
Das Beiheft im handlichen Taschenformat befaßt sich mit der Küche auf Reisen incl. der nötigen Utensilien sowie Rezepten und ist ein Leitfaden für die authentische Markt- und Lagerküche.

Inhalt: 1,00 Stück
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.