Küche im Mittelalter:
• Das tägliche Brot
• Nunc est bibendum! Beliebte Getränke des Mittelalters
• Herrenspeis, Bauernspeis
• Gutbürgerliche Küche
• Spezereien und Genußmittel
• Feste und Bankette
• Die Mahlzeiten – Tischzuchten, Rangordnung, Geschirr und Besteck
• Klosterküche – Zwischen himmlischen Schlemmereien und Völlerei des Fegefeuers
• Tavernen und Gasthäuser
• Bäcker, Metzger, Kellermeister – Lebensmittel herstellende Berufe im Mittelalter
• Kleine Geschichte der Gewürze
• Salz - Das weiße Gold des Mittelalters
• Der mittelalterliche Kräutergarten
• Der mittelalterliche Gemüsegarten
• Der mittelalterliche Klostergarten
• Zeitgenössische Kochbücher
• Der Mensch ist, wie er ißt – Ernährungsbedingte Krankheiten und Mangelerscheinungen
• Völlerei und Fastenzeit – Ernährungstabus im Mittelalter
In die Küche geschaut:
• Von der Kochstelle zum E-Herd – Kleine Geschichte der Küche
• Das Personal in der Küche
• Räuchern, Pökeln, Dörren – Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln im Mittelalter
Mit Sonderbeiheft: Kochen auf Reisen – Rezepte für die Lagerküche
Das Beiheft im handlichen Taschenformat befaßt sich mit der Küche auf Reisen incl. der nötigen Utensilien sowie Rezepten und ist ein Leitfaden für die authentische Markt- und Lagerküche.
Inhalt: | 1,00 Stück |
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