Karfunkel - Küche im Mittelalter 01

Artikelnummer: KFKiM01-F1-935616-24-9

Beiträge zur Küche in der Antike, in der frühen Neuzeit und im Mittelalter. Dazu noch etwas über Kräuter und Gewürze und einige Rezepte. Inklusive der Beilage "Die mittelalterliche Burgküche".

Kategorie: Karfunkel


8,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Bücher)

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Küche im Mittelalter:
• Das tägliche Brot       
• Nunc est bibendum! Beliebte Getränke des Mittelalters  
• Herrenspeis, Bauernspeis       
• Gutbürgerliche Küche         
• Spezereien und Genußmittel      
• Feste und Bankette          
• Die Mahlzeiten – Tischzuchten, Rangordnung, Geschirr und Besteck          
• Klosterküche – Zwischen himmlischen Schlemmereien und Völlerei des Fegefeuers
• Tavernen und Gasthäuser        
• Bäcker, Metzger, Kellermeister – Lebensmittel herstellende Berufe im Mittelalter  
• Kleine Geschichte der Gewürze      
• Salz - Das weiße Gold des Mittelalters 
• Der mittelalterliche Kräutergarten      
• Der mittelalterliche Gemüsegarten      
• Der mittelalterliche Klostergarten     
• Zeitgenössische Kochbücher           
• Der Mensch ist, wie er ißt – Ernährungsbedingte Krankheiten und Mangelerscheinungen        
• Völlerei und Fastenzeit – Ernährungstabus im Mittelalter      

In die Küche geschaut:
• Von der Kochstelle zum E-Herd – Kleine Geschichte der Küche   
• Das Personal in der Küche  
• Räuchern, Pökeln, Dörren – Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln im Mittelalter    


Mit Sonderbeiheft: Kochen auf Reisen – Rezepte für die Lagerküche
Das Beiheft im handlichen Taschenformat befaßt sich mit der Küche auf Reisen incl. der nötigen Utensilien sowie Rezepten und ist ein Leitfaden für die authentische Markt- und Lagerküche.

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.