Karfunkel - Allerley Tafeley (Nr. 1)

Artikelnummer: KFAT01-F1-935616-53-9

Kochen durch die Jahrhunderte -
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, Wikinger, Ritter und Bauern

Kategorie: Karfunkel


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Beschreibung

Kelten kochen

  • Keltische Küche ? Woher man was weiß

Kelten kochen ? Rezepte

  • Ritschert
  • Met-Suppe mit Möhren und Äpfeln
  • Erbsensuppe mit Speck und Minze
  • Ein Mahl für den Keltenfürsten ? Schweinegulasch mit Zwiebeln,
  • Pilzgemüse und Birnen-Quark
  • Keltenkringel

Wikinger kochen

  • Wikinger-Küche ? Woher man was weiß

Wikinger kochen ? Rezepte

  • Fladbröt
  • Fiskepudding I
  • Lanttulaatikko (Kohlrübenauflauf)
  • Trockenfleisch
  • Schinken im Brotteig

Ritter kochen

  • Die mittelalterliche gehobene Küche ? Woher man was weiß

Ritter kochen ? Rezepte

Geflügel

  • Hähnchen-Geschnetzeltes in Salbei-Sahne-Sauce
  • Hühnchen in Rosenwasser Hähnchenbeine in Waldmeister-Sauce

Vom Schwein

  • Schweinenacken mit Senf-Sauce
  • Gegrillte Koteletts mit Pilz-Kräuterkruste
  • Schweinegulasch mit Champignons

Zugemuos (Gemüse):

  • Kohlrabi-Gemüse
  • Erbsen in Honig-Sahne-Sauce1
  • Zwiebeln in Weißwein-Sauce
  • Fenchel-Gemüse in Weinsauce

Beilagen:

  • Nudeln
  • Semmelknödel

Süßes:

  • Arme Ritter
  • Apfelcreme
  • Quark mit Rosinen und Nüssen
  • Pfannkuchen

Bauern kochen

  • Die mittelalterliche einfache Küche ? Woher man was weiß

Bauern kochen ? Rezepte

Eintöpfe und Suppen:

  • Lauch-Suppe mit Hackfleisch
  • Linsen-Eintopf

Brot und Breie:

  • Dinkelbrot
  • Hafergrütze
  • Hirsebrei 

Aus Flüssen, Seen und Meeren

Rezepte mit frischem Fisch

Aus Flüssen, Seen und Meeren ? Rezepte

  • Würst vom Salm
  • Lachs am Brett
  • Kabeljau und passende Saucen
  • Aale
  • Austern
  • Muscheln
  • Frösche
  • Schnecken

Gewürze

  • Kräuteröl und Kräutersalz
  • Welches Gewürz gehört woran?

Das kleine Karfunkel Lexikon

  • Küchenbegriffe aus Kochschriften und -büchern des Mittelalters
  • Literaturtipps rund um das Thema ?historisches Kochen?

Inhalt: 1,00 Stück

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