Karfunkel - Küche im Mittelalter 03

Artikelnummer: KFKiM03-F1-935616-42-3

Beiträge zur Küche in der Antike, in der Vorzeit, in der frühen Neuzeit und im Mittelalter. Dazu noch etwas über Kräuter und Gewürze und einige Rezepte. Inklusive der Beilage "Naschwerk im Mittelalter".

Kategorie: Karfunkel


8,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Bücher)

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Karfunkel - Küche im Mittelalter 3
inklusive Beilage "Naschwerk im Mittelalter"

Küche in Vorzeit und Antike:
* Zu Tisch bei Ötzi - Neues aus der Steinzeitküche
* Über Haselmäuse in Fischsauce, Gourmets und Gastmähler

Küche im Mittelalter:* Pasteten - Eine fast vergessene Köstlichkeit
* Exotisch, verschwenderisch, innovativ: Die höfische Tafel
* Rüben, Stockfisch, Hafergrütze - Arme-Leute-Essen im Mittelalter
* Von der Traube ins Fass Wein im Mittelalter
* Haustiere im Mittelalter - Geflügel und seine Haltung
* Beliebte Allrounder - Eier in der mittelalterlichen Küche
* Wildbret auf dem mittelalterlichen Tisch
* Nahrhaft und vielseitig: Nüsse und ihre Verwendung im Mittelalter
* Was der Wald sonst noch hergibt
* Der Mundschenk und der Truchsess

Küche in der frühen Neuzeit:
* Kartoffeln, Ananas und Co. - Was gab es im Mittelalter noch nicht
in hiesigen Küchen?

Von Kräutern und Gewürzen:* Pfeffer
* Safran …macht nicht nur Kuchen gehl
* Kräuter haltbar machen

In die Küche geschaut:
* Feine Tücher, schöne Decken - Eine kleine Geschichte der Tischwäsche
* Wasser - Das kostbarste Element
* Die Heimat reist im Kochtopf mit Auswanderer und ihre Küchengeheimnisse
* Lesepult


Inhalt: 1,00 Stück

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.