Karfunkel - Küche im Mittelalter 02

  • Artikelnummer: KFKiM02-F1-935616-38-6
  • GTIN: 9783935616386

Beiträge zur Küche in der Antike, in der frühen Neuzeit und im Mittelalter. Dazu noch etwas über Kräuter und Gewürze und einige Rezepte. Inklusive der Beilage "Die mittelalterliche Burgküche".

8,90 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (versandkostenfrei DE)
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (Ausland)
Stk
Beschreibung

Karfunkel - Küche im Mittelalter 2
inklusive Beilage "Die mittelalterliche Burgküche"

Küche in der Antike:
* Zu Gast bei den Griechen
* Zu Gast bei den Römern
* Mit Pila und Securia: Antike Küchen und ihre Ausstattung
* Jakobs Eintopf und Gideons Bock: Leckere Gerichte aus der Bibel

Küche im Mittelalter:
* Milch, Butter, Käse und Co.
* Der Fischer
* Hering in der mittelalterlichen Küche
* Das Gelage im Frühmittelalter
* Teufel, sauf!: Trinksitten und Trinkspiele im Mittelalter
* Der Furz
* Die Gastmähler der Gilden
* Das Krönungsmahl
* Von Körpergröße und Ernährung
* Hungersnot
* Leben von Luft und Liebe: Eine kleine Geschichte der Nahrungslosen

Küche in der frühen Neuzeit:
* Der Schnaps oder: wie der Geist in die Flasche kommt
* Fette Beute: Das Beste aus der Piratenküche

Von Kräutern und Gewürzen:
* Fenchel durfte nicht fehlen
* Knoblauch: ...läßt keinen gleichgültig

In die Küche geschaut
* Brotbacken in der Pfanne und im Lehmbackofen
* Bierbrauen für Jederman
* Das kleine Karfunkel Lexikon: Getreide, Mehl und Brot
* Haggis, Malt and Fish und was Schotten sonst noch gern essen
* Ein Tag mit einem Korn

Inhalt: 1,00 Stück
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.