Karfunkel - Küche im Mittelalter 2
inklusive Beilage "Die mittelalterliche Burgküche"
Küche in der Antike:
* Zu Gast bei den Griechen
* Zu Gast bei den Römern
* Mit Pila und Securia: Antike Küchen und ihre Ausstattung
* Jakobs Eintopf und Gideons Bock: Leckere Gerichte aus der Bibel
Küche im Mittelalter:
* Milch, Butter, Käse und Co.
* Der Fischer
* Hering in der mittelalterlichen Küche
* Das Gelage im Frühmittelalter
* Teufel, sauf!: Trinksitten und Trinkspiele im Mittelalter
* Der Furz
* Die Gastmähler der Gilden
* Das Krönungsmahl
* Von Körpergröße und Ernährung
* Hungersnot
* Leben von Luft und Liebe: Eine kleine Geschichte der Nahrungslosen
Küche in der frühen Neuzeit:
* Der Schnaps oder: wie der Geist in die Flasche kommt
* Fette Beute: Das Beste aus der Piratenküche
Von Kräutern und Gewürzen:
* Fenchel durfte nicht fehlen
* Knoblauch: ...läßt keinen gleichgültig
In die Küche geschaut
* Brotbacken in der Pfanne und im Lehmbackofen
* Bierbrauen für Jederman
* Das kleine Karfunkel Lexikon: Getreide, Mehl und Brot
* Haggis, Malt and Fish und was Schotten sonst noch gern essen
* Ein Tag mit einem Korn
Inhalt: | 1,00 Stück |
Es gibt noch keine Bewertungen.