Karfunkel - Küche im Mittelalter 04

Artikelnummer: KFKiM04-F1-935616-49-2

Beiträge zur Küche in der Antike, in der Vorzeit, in der frühen Neuzeit und im Mittelalter. Dazu noch etwas über Kräuter und Gewürze und einige Rezepte. Inklusive der Beilage "Orientalische Küche im Mittelalter".

Kategorie: Karfunkel


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Beschreibung

Karfunkel - Küche im Mittelalter 4
inklusive Beilage "Orientalische Küche im Mittelalter"

Küche in Vorzeit und Antike
* Zu Gast beim Pharao
* Keltische Köstlichkeiten

Küche im Mittelalter
* Suppe • Eine Löffelspeise für Arm und Reich
* Alles Pasta • Die Geschichte der Nudel
* Der Reis in der europäischen Küche des Mittelalters
* Ein Blick in die Kochtöpfe der Wikinger
* Das zugemuos • Gemüse in der mittelalterlichen Küche
* Emmer, Dinkel, Hirse • Alte Getreidesorten und ihre Verwendung
* Wenn Schmalhans Küchenmeister ist Fastenzeit und Fastentage
* Spurensuche im Boden • Was die Archäologie über die Küche verrät
* Gepanschter Wein, verdorbenes Fleisch • Die Tricks der Lebensmittelfälscher

Küche in der frühen Neuzeit
* Speisen am Hofe des Sonnenkönigs
 
Von Kräutern und Gewürzen
* Honig oder Zucker? • Eine kleine Geschichte der Süßungsmittel
* Der unedle Sohn eines edlen Vaters: Essig
* Kümmel
* Salz
* Wintergewürze – Weihnachtsgewürze

In die Küche geschaut
* Die Gabel: Werkzeug des Teufels
* Grapen und Co. • Die Kochtöpfe des Mittelalters
* Grillen wie im Mittelalter • Das Spanferkel
* Schwache Esser, starke Trinker • Ein Blick in die irische KüchePudding, Pie and Potted Shrimps • Ein Ausflug in die englische Küche


Inhalt: 1,00 Stück

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