Kelten kochen
Keltische Küche – Woher man was weiß
Kelten kochen – Rezepte
Ritschert
Met-Suppe mit Möhren und Äpfeln
Erbsensuppe mit Speck und Minze
Ein Mahl für den Keltenfürsten – Schweinegulasch mit Zwiebeln,
Pilzgemüse und Birnen-Quark
Keltenkringel
Wikinger kochen
Wikinger-Küche – Woher man was weiß
Wikinger kochen – Rezepte
Fladbröt
Fiskepudding I
Lanttulaatikko (Kohlrübenauflauf)
Trockenfleisch
Schinken im Brotteig
Ritter kochen
Die mittelalterliche gehobene Küche – Woher man was weiß
Ritter kochen – Rezepte
Geflügel
Hähnchen-Geschnetzeltes in Salbei-Sahne-Sauce
Hühnchen in Rosenwasser Hähnchenbeine in Waldmeister-Sauce
Vom Schwein
Schweinenacken mit Senf-Sauce
Gegrillte Koteletts mit Pilz-Kräuterkruste
Schweinegulasch mit Champignons
Zugemuos (Gemüse):
Kohlrabi-Gemüse
Erbsen in Honig-Sahne-Sauce1
Zwiebeln in Weißwein-Sauce
Fenchel-Gemüse in Weinsauce
Beilagen:
Nudeln
Semmelknödel
Süßes:
Arme Ritter
Apfelcreme
Quark mit Rosinen und Nüssen
Pfannkuchen
Bauern kochen
Die mittelalterliche einfache Küche – Woher man was weiß
Bauern kochen – Rezepte
Eintöpfe und Suppen:
Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Linsen-Eintopf
Brot und Breie:
Dinkelbrot
Hafergrütze
Hirsebrei
Aus Flüssen, Seen und Meeren
Rezepte mit frischem Fisch
Aus Flüssen, Seen und Meeren – Rezepte
Würst vom Salm
Lachs am Brett
Kabeljau und passende Saucen
Aale
Austern
Muscheln
Frösche
Schnecken
Gewürze
Kräuteröl und Kräutersalz
Welches Gewürz gehört woran?
Das kleine Karfunkel Lexikon
Küchenbegriffe aus Kochschriften und -büchern des Mittelalters
Literaturtipps rund um das Thema – historisches Kochen –
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