Römer-Kochbuch

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Das Römer-Kochbuch vereint antike Rezepte mit heutigen Zutaten zeigt die Vielfalt historischer Zeiten.

  • über 50 Rezepte auf 128 Farbseiten
  • wunderschöne Fotos zu jedem Rezept
  • viele Tipps zur Zubereitung und antiker Küchenausstattung
  • historisch akkurat, neuzeitlich umgesetzt
  • Gewinner des World Cookbook Award 2009
24,90 €
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Description

Römischer Gaumenschmaus

Die Küche der alten Römer hält auch für moderne Gaumen echte Geschmackserlebnisse bereit. Nicht umsonst gilt das älteste erhaltene Kochbuch des römischen Altertums, De re coquinaria (Über die Kochkunst), unter Gourmets schon lange als Geheimtipp.

Edgar Comes hat die besten der antiken Gerichte und Menüs, die er bei vielen Gelegenheiten getestet und perfektioniert hat, in seinem Römer-Kochbuch zusammengestellt: Vorspeisen, sehr vielfältige Hauptgerichte und Beilagen sowie Desserts. Der Autor beschreibt die römische Küche von ihrer Entstehung in archaischer Zeit bis hin zur Vielfalt eines Marcus Gavius Apicius und auch die damals vorhandenen Zutaten sowie die gesamte Bandbreite römischer Kräuter und Gewürze. Schließlich gibt er Tipps und Informationen, wo Zutaten und Repliken von Küchen- und Keramikausstattung bezogen werden können.

Antike Schlemmerei in modernen Zeiten

Die Neuauflage des lange vergriffenen Klassikers der antiken Kochbüchern zeigt sich im prachtvollen Gewand. Neben der edlen Präsentation samt neuem Layout wurden auch viele Rezepte überarbeitet, um Anfängern und Fortgeschrittenen an der Kochstelle zu gleichen Teilen gerecht zu werden. So macht die antike Kochkunst auch vor der modernen Einbauküche keinen Halt!

Das Römer-Kochbuch 2009 den World Cookbook Award in der Kategorie Best Italian Cuisine Book in Germany.

Über den Autor

Edgar Comes, Jahrgang 1964, ist Vermessungsingenieur. Seit 1998 engagiert er sich im Bereich der experimentellen Archäologie. Er hat sich als leidenschaftlicher Hobbykoch ganz besonders der römischen Küche verschrieben. In Workshops und Kochkursen bringt er seit vielen Jahren seinen Zeitgenossen die Geheimnisse des römischen Kochens näher.

Römer-Kochbuch (Edgar Comes)
128 Seiten, 21 x 20 cm, Hardcover
ISBN 978-3-938922-86-6, 24,90 Euro

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